やさいの家

小さな日常・小さな風景

ワッフル

2009-07-30 06:23:03 | おやつ
残り野菜を刻んで、ワッフルメーカーで焼きました。

ビタントニオと言うメーカーの、
バラエティサンドベーカーを使っています。

たい焼き等の型もあって、簡単に使えるので重宝しているのです。

ワッフルの中味は、
人参ジュースのしぼりカスや、残った野菜などなど…。

地粉100gに対して、
ナチュラルベーキングパウダー小さじ1と、塩少々。

それに刻んだ野菜をカップ2分の1程度を合わせて、
様子を見ながら水を加えて(100cc程度)よく混ぜて。

表面に油を塗ったワッフルメーカーで、
10~15分程度焼いて出来上がりです。

見た目に楽しくて、半端な野菜をどんどん使えます。

そのままフライパンで焼いても、美味しいですよね。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ポットラック・パーティー | トップ | 凍らせ豆腐の煮物 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

おやつ」カテゴリの最新記事