残り野菜を刻んで、ワッフルメーカーで焼きました。
ビタントニオと言うメーカーの、
バラエティサンドベーカーを使っています。
たい焼き等の型もあって、簡単に使えるので重宝しているのです。
ワッフルの中味は、
人参ジュースのしぼりカスや、残った野菜などなど…。
地粉100gに対して、
ナチュラルベーキングパウダー小さじ1と、塩少々。
それに刻んだ野菜をカップ2分の1程度を合わせて、
様子を見ながら水を加えて(100cc程度)よく混ぜて。
表面に油を塗ったワッフルメーカーで、
10~15分程度焼いて出来上がりです。
見た目に楽しくて、半端な野菜をどんどん使えます。
そのままフライパンで焼いても、美味しいですよね。
ビタントニオと言うメーカーの、
バラエティサンドベーカーを使っています。
たい焼き等の型もあって、簡単に使えるので重宝しているのです。
ワッフルの中味は、
人参ジュースのしぼりカスや、残った野菜などなど…。
地粉100gに対して、
ナチュラルベーキングパウダー小さじ1と、塩少々。
それに刻んだ野菜をカップ2分の1程度を合わせて、
様子を見ながら水を加えて(100cc程度)よく混ぜて。
表面に油を塗ったワッフルメーカーで、
10~15分程度焼いて出来上がりです。
見た目に楽しくて、半端な野菜をどんどん使えます。
そのままフライパンで焼いても、美味しいですよね。