「ローフードと食物酵素についての情報共有会のお知らせ」
Living Light 公認グルメローフードシェフ、
公認アドバンス栄養学インストラクターであり、
アメリカと日本を頻繁に行き来するWa-living主宰のMimiさんこと、
斉田実美さんをお招きして、
「やさいの家」で初めての勉強会を開催することになりました。
内容は、
ローフードと食物酵素の関係について、
ハウエル博士の食物酵素理論を元に
現代科学と照らし合わせて検証した最新情報の講座です。
アメリカと日本を頻繁に行き来するMimiさんが、
China StudyのT. Colin Campbell, Phd 氏が推奨する
「Becoming Raw」の内容をベースに、
ローフードと食物酵素の関係の最新情報を伝えて下さる、
貴重な時間となります。
今回は、勉強会なのですが、sara-saraが作った、
RAWとマクロの軽食、
酵素ジュース等のお飲物をお付けします。
写真はイメージです(笑)が、たぶんこんな感じかな?
楽しく穏やかな時間が流れて、
素敵な勉強会となりますように。
さてさて詳しいことは、
以下を(Mimiさんのblogから)ご覧くださいね。
「酵素には潜在酵素がある。。。食物酵素が消化を助ける。。
過去のこのような酵素のセオリーを検証し、実は新しい事実が判明した。
という事を論理的に確認するクラスです。
今迄の認識とは違う結果が判明されているが故、
びっくりされてしまう方もいるかもしれません。
しかし、今回の酵素についての検証結果が、
ローフードを否定する事にはなりません。
少しでも食生活にローフードを取り入れて感じた体の喜びこそが本当の情報なのです。
故に、ローフードの良さを「酵素」だけにまとめてしまうのはもったいない!
ただ、事実は事実として、
人にローフードをお勧めしたり、教えたりする際には、
新しい情報を知っていた方が誤解をまねきません。
ぜひローフードを一度でもお勉強されて、
「ローフード=酵素」と学習された方、
新たな情報にアップデイトする為にもクラスに参加してください。
又、既に色々と自分でお勉強されている方は、
このような理論は既にご存知だと思いますので、
受講する前に内容を確認してください。
ローフードを生活に取り入れるにあたり、
私達は常に新しい、正しい、最新の情報を知る事が必要ですが、
日本国内の情報だけに頼るのには限界があるようです。
そこで、ローフード界で最も最新の栄養学情報をまとめた、
「Becoming Raw」、そして私が学んだLiving Light、
栄養学コースでの情報をベースに、
ローフードダイエットの中での、
「酵素」の役割についての最新情報をまとめましたので、
皆さんと共有させていただきたいと思います。
(英語の本を読むのが問題ない方は
「Becoming Raw」を是非購入して読んでください!)
今迄、酵素栄養学のベースとされてきた
Dr. Edward Howellの酵素セオリーを、
現在の科学的検証結果リサーチと対比させて、
アップデイトが必要とされる情報を導きだしています。
ぜひこの機会に最新の情報を学んでください。」
小さな小さな「やさいの家」まで、わざわざ来て下さるMimiさんに心から感謝!!
どうかこの機会に、「やさいの家」にお出でいただけたら嬉しい限りです。
日時 10月13日(木) 13:00~15:00
場所 「やさいの家」
参加費用 3500円
定員 6名 満席
所在地:神奈川県横浜市内
(JR横浜駅からバスで15分程度・桜木町駅からバスで7分程度)
参加を希望される方は、お名前・連絡先・住所を明記して、
下記までお知らせ下さい。折り返しメールでお知らせします。
問い合わせ先アドレス
yasaino-ie@mail.goo.ne.jp
当日は穏やかで、素敵な時間が流れますように。
Living Light 公認グルメローフードシェフ、
公認アドバンス栄養学インストラクターであり、
アメリカと日本を頻繁に行き来するWa-living主宰のMimiさんこと、
斉田実美さんをお招きして、
「やさいの家」で初めての勉強会を開催することになりました。
内容は、
ローフードと食物酵素の関係について、
ハウエル博士の食物酵素理論を元に
現代科学と照らし合わせて検証した最新情報の講座です。
アメリカと日本を頻繁に行き来するMimiさんが、
China StudyのT. Colin Campbell, Phd 氏が推奨する
「Becoming Raw」の内容をベースに、
ローフードと食物酵素の関係の最新情報を伝えて下さる、
貴重な時間となります。
今回は、勉強会なのですが、sara-saraが作った、
RAWとマクロの軽食、
酵素ジュース等のお飲物をお付けします。
写真はイメージです(笑)が、たぶんこんな感じかな?
楽しく穏やかな時間が流れて、
素敵な勉強会となりますように。
さてさて詳しいことは、
以下を(Mimiさんのblogから)ご覧くださいね。
「酵素には潜在酵素がある。。。食物酵素が消化を助ける。。
過去のこのような酵素のセオリーを検証し、実は新しい事実が判明した。
という事を論理的に確認するクラスです。
今迄の認識とは違う結果が判明されているが故、
びっくりされてしまう方もいるかもしれません。
しかし、今回の酵素についての検証結果が、
ローフードを否定する事にはなりません。
少しでも食生活にローフードを取り入れて感じた体の喜びこそが本当の情報なのです。
故に、ローフードの良さを「酵素」だけにまとめてしまうのはもったいない!
ただ、事実は事実として、
人にローフードをお勧めしたり、教えたりする際には、
新しい情報を知っていた方が誤解をまねきません。
ぜひローフードを一度でもお勉強されて、
「ローフード=酵素」と学習された方、
新たな情報にアップデイトする為にもクラスに参加してください。
又、既に色々と自分でお勉強されている方は、
このような理論は既にご存知だと思いますので、
受講する前に内容を確認してください。
ローフードを生活に取り入れるにあたり、
私達は常に新しい、正しい、最新の情報を知る事が必要ですが、
日本国内の情報だけに頼るのには限界があるようです。
そこで、ローフード界で最も最新の栄養学情報をまとめた、
「Becoming Raw」、そして私が学んだLiving Light、
栄養学コースでの情報をベースに、
ローフードダイエットの中での、
「酵素」の役割についての最新情報をまとめましたので、
皆さんと共有させていただきたいと思います。
(英語の本を読むのが問題ない方は
「Becoming Raw」を是非購入して読んでください!)
今迄、酵素栄養学のベースとされてきた
Dr. Edward Howellの酵素セオリーを、
現在の科学的検証結果リサーチと対比させて、
アップデイトが必要とされる情報を導きだしています。
ぜひこの機会に最新の情報を学んでください。」
小さな小さな「やさいの家」まで、わざわざ来て下さるMimiさんに心から感謝!!
どうかこの機会に、「やさいの家」にお出でいただけたら嬉しい限りです。
日時 10月13日(木) 13:00~15:00
場所 「やさいの家」
参加費用 3500円
定員 6名 満席
所在地:神奈川県横浜市内
(JR横浜駅からバスで15分程度・桜木町駅からバスで7分程度)
参加を希望される方は、お名前・連絡先・住所を明記して、
下記までお知らせ下さい。折り返しメールでお知らせします。
問い合わせ先アドレス
yasaino-ie@mail.goo.ne.jp
当日は穏やかで、素敵な時間が流れますように。