やさいの家

小さな日常・小さな風景

Raw’s Kitchen

2010-11-30 10:42:20 | raw food
藤沢で月に一度やっていらっしゃる、
raw Food レストラン「Raw’s kitchen」さんへ、
お友達のご厚意でうかがうことができました。

    

    

    

    

    

    











  

ため息が出るような繊細で優しいお味のraw foodに感激のひと時。

残念なことに、こういうお食事ができるスタイルは年内でお休みされて、
来年からはtake outが中心となるそうです。

お料理についての詳しい記事は、
ご一緒させていただいた、
鴨下葱子さんがblogで紹介なさっていらっしゃるので、
是非そちらをご覧になって下さいね。

写真もすご~く綺麗で素敵です。




さてさて以下は、簡単野菜料理の「やさいの家」の12月のお知らせです。


************************************************

12月のお料理教室ではギャバをたっぷり使った小麦粉不使用の、
クリスマスケーキを、皆さんで作ろうかなと思っています。

焼かない(だけど冷凍もしない)、ちょっと和風の、
生の果物もふんだんに使ったケーキ。



詳しい12月のクラス予定はこちらから。

ギャバ
についてはこちらをご覧くださいね。

年末のお忙しい時期。
来て頂けるかなあ~???と、思うのですが、
もしもお時間が合うようでしたら、お気軽にお出かけ下さいね。

その他はキムチシリーズになります。
本格的なキムチの季節ですね。


コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 最後のひとつ | トップ | 十二月・師走(しわす) »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
是非再現を!!! (はまっこ)
2010-11-30 18:21:40
どれみてもおいしそう、食べた~~~~い。見た時間が悪かった・・・夕食前。これから食事の準備なのに・・・
是非sarasaraさん、再現をお願いしますぅ。
返信する
修業します(笑) (sara-sara)
2010-11-30 19:26:38
はまっこさんへ
確かに心臓に悪いほどの、繊細でかつ心のこもったお料理ですよね。
これはもう、Rawの料亭と言っても良いかと。
相当の修行が必要ですよね~。
返信する
Unknown (鴨下葱子)
2010-12-01 13:03:23
こんにちは!
リンクありがとうございました(#^.^#)
冒頭の紅葉がとても綺麗で、興味をそそられる記事ですね~
焼かない冷やさないケーキにも興味津々です♪
返信する
ありがとうございます (sara-sara)
2010-12-01 14:47:49
鴨下葱子さんへ
ご訪問とコメントありがとうございます。
私の方こそ、素敵なblogのご紹介をさせていただけて嬉しいです。
焼かない冷やさないケーキ(笑)
マニアな「やさいの家」がモロに出てしまったって感じなのです(あ~~)
機会があったら食べていただきたいです。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

raw food」カテゴリの最新記事