
藤沢で月に一度やっていらっしゃる、
raw Food レストラン「Raw’s kitchen」さんへ、
お友達のご厚意でうかがうことができました。











ため息が出るような繊細で優しいお味のraw foodに感激のひと時。
残念なことに、こういうお食事ができるスタイルは年内でお休みされて、
来年からはtake outが中心となるそうです。
お料理についての詳しい記事は、
ご一緒させていただいた、
鴨下葱子さんがblogで紹介なさっていらっしゃるので、
是非そちらをご覧になって下さいね。
写真もすご~く綺麗で素敵です。
さてさて以下は、簡単野菜料理の「やさいの家」の12月のお知らせです。
************************************************
12月のお料理教室ではギャバをたっぷり使った小麦粉不使用の、
クリスマスケーキを、皆さんで作ろうかなと思っています。
焼かない(だけど冷凍もしない)、ちょっと和風の、
生の果物もふんだんに使ったケーキ。
詳しい12月のクラス予定はこちらから。
ギャバについてはこちらをご覧くださいね。
年末のお忙しい時期。
来て頂けるかなあ~???と、思うのですが、
もしもお時間が合うようでしたら、お気軽にお出かけ下さいね。
その他はキムチシリーズになります。
本格的なキムチの季節ですね。
raw Food レストラン「Raw’s kitchen」さんへ、
お友達のご厚意でうかがうことができました。












ため息が出るような繊細で優しいお味のraw foodに感激のひと時。
残念なことに、こういうお食事ができるスタイルは年内でお休みされて、
来年からはtake outが中心となるそうです。
お料理についての詳しい記事は、
ご一緒させていただいた、
鴨下葱子さんがblogで紹介なさっていらっしゃるので、
是非そちらをご覧になって下さいね。
写真もすご~く綺麗で素敵です。
さてさて以下は、簡単野菜料理の「やさいの家」の12月のお知らせです。
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12月のお料理教室ではギャバをたっぷり使った小麦粉不使用の、
クリスマスケーキを、皆さんで作ろうかなと思っています。
焼かない(だけど冷凍もしない)、ちょっと和風の、
生の果物もふんだんに使ったケーキ。
詳しい12月のクラス予定はこちらから。
ギャバについてはこちらをご覧くださいね。
年末のお忙しい時期。
来て頂けるかなあ~???と、思うのですが、
もしもお時間が合うようでしたら、お気軽にお出かけ下さいね。
その他はキムチシリーズになります。
本格的なキムチの季節ですね。
是非sarasaraさん、再現をお願いしますぅ。
確かに心臓に悪いほどの、繊細でかつ心のこもったお料理ですよね。
これはもう、Rawの料亭と言っても良いかと。
相当の修行が必要ですよね~。
リンクありがとうございました(#^.^#)
冒頭の紅葉がとても綺麗で、興味をそそられる記事ですね~
焼かない冷やさないケーキにも興味津々です♪
ご訪問とコメントありがとうございます。
私の方こそ、素敵なblogのご紹介をさせていただけて嬉しいです。
焼かない冷やさないケーキ(笑)
マニアな「やさいの家」がモロに出てしまったって感じなのです(あ~~)
機会があったら食べていただきたいです。