ストーブでみかんを焼くのが、我が家の冬の定番です(笑)
「果物を焼いたら酵素が無くなってしまう!」と言う声が、
聞こえてきそうですが(苦笑)
あまりに冷えた果物をいただくのは、
寒い冬は辛い時がありまして…。
そんな時、ストーブで焼いてからいただくのが、
我が家の定番なのです。
私が雪国育ちだからでしょうか?
みかんをストーブで焼くって、
家でも良くやっていたのです。
ダンナさんは、最初おっかなびっくり(笑)でしたが、
「これはこれで、お菓子みたいでおいしい」とのこと。
固いバナナも柔らかくなって甘みが増します。
みかんもほっこり湯気が上がって、
甘みも酸味も別の味わいになります。
寒い地方の方は、「やってるやってる」と仰る方も多いと思います。
何かの機会があったら、良かったらお試しくださいね。
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聞こえてきそうですが(苦笑)
あまりに冷えた果物をいただくのは、
寒い冬は辛い時がありまして…。
そんな時、ストーブで焼いてからいただくのが、
我が家の定番なのです。
私が雪国育ちだからでしょうか?
みかんをストーブで焼くって、
家でも良くやっていたのです。
ダンナさんは、最初おっかなびっくり(笑)でしたが、
「これはこれで、お菓子みたいでおいしい」とのこと。
固いバナナも柔らかくなって甘みが増します。
みかんもほっこり湯気が上がって、
甘みも酸味も別の味わいになります。
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