やさいの家

小さな日常・小さな風景

頂いた佐渡の柿

2021-12-04 09:26:01 | お茶の時間
佐渡から我が家にやってきた柿。
ダンナさんが、お土産でいただいたものです。

大きくて種のない渋柿のヘタを焼酎に漬けて
甘くしたものでした。

渋くて食べられない渋柿。
そのヘタを
焼酎に漬けて渋を抜く知恵。
一体だれが思いついたのでしょう??
ホントにすごいなあと思います。

佐渡からやってきた大きな柿。


週末のお茶の時間にいただきました。





こちらは昨日の柿の色みたいな朝の空です。




土曜日。
ホッとできるひと時がありますように。
良かったら
ポチッと押していただけると嬉しいです。

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 小さな幸せのある暮らしへにほんブログ村

おうちごはん ブログランキングへ




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ウォーキングの楽しみ | トップ | カフェでまったり(日曜日の... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

お茶の時間」カテゴリの最新記事