発酵食品いっぱいのドレッシングです。
生味噌・自家製甘酒・ぬか漬け(だいこん)を、
ミキサーでガーっと混ぜただけですが、
これが結構クセになるお味です(笑)
お味噌のしょっぱさ・甘酒の優しい甘み・ぬか漬けの酸っぱさ。
それが発酵しながら一緒になって、結構おいしいかなと。
酸っぱくなってしまったぬか漬けの利用法として、
ドレッシングにするのは、おススメの方法と思います。
良かったら試してみて下さいね。
7月8月のお料理教室の予定が、こちらにあります。
良かったらご覧くださいね。
今回はみんなでキムチを作ってみたいなと思っています。
生味噌・自家製甘酒・ぬか漬け(だいこん)を、
ミキサーでガーっと混ぜただけですが、
これが結構クセになるお味です(笑)
お味噌のしょっぱさ・甘酒の優しい甘み・ぬか漬けの酸っぱさ。
それが発酵しながら一緒になって、結構おいしいかなと。
酸っぱくなってしまったぬか漬けの利用法として、
ドレッシングにするのは、おススメの方法と思います。
良かったら試してみて下さいね。
7月8月のお料理教室の予定が、こちらにあります。
良かったらご覧くださいね。
今回はみんなでキムチを作ってみたいなと思っています。
これはうまくいけば、乳酸菌たっぷりの肥料を作れるかもしれない・・・・
では!~~ε=ε=ε=ε=┏( 菊・_・)┛
なるほど!
乳酸菌たっぷりの肥料ですか。
なんだかすごく健康的で美味しい野菜が出来そうですね。