切って和えるだけの簡単レシピですが、大好きなのです。
お酒のつまみにも良いかと。
<材料>
キュウリ 2本
新生姜 1かけ
味噌 適量
<作り方>
1 キュウリは5ミリ程度にスライスし、新生姜は太めの千切り。
2 1を味噌で和える。
以上です(笑)
キュウリって、冷たい水で洗ってお味噌をつけて食べる。
これが一番おいしいかなと。
いわゆるモロキュウですよね。
それではレシピにならないから、こんな感じに。
本当は、採れたてをそのまま洗ってお味噌をつけてパクっと。
それが最高なのでしょうね。
好き好きですが、お味噌は少々甘口の方が良いと思います。
**********************************************
~~雨の日の朝顔~~
コンクリートのわずかな隙間に種を蒔いて育てた朝顔。
今年も元気に咲いています。
本当に隙間は小さくて、申し訳ないくらいなのに、
次々の花を咲かせて、朝の楽しみになっています。
雨に濡れて、水滴が光っています。
良かったら、どれかひとつポチっと押してやって下さい。励みになります。
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
お酒のつまみにも良いかと。
<材料>
キュウリ 2本
新生姜 1かけ
味噌 適量
<作り方>
1 キュウリは5ミリ程度にスライスし、新生姜は太めの千切り。
2 1を味噌で和える。
以上です(笑)
キュウリって、冷たい水で洗ってお味噌をつけて食べる。
これが一番おいしいかなと。
いわゆるモロキュウですよね。
それではレシピにならないから、こんな感じに。
本当は、採れたてをそのまま洗ってお味噌をつけてパクっと。
それが最高なのでしょうね。
好き好きですが、お味噌は少々甘口の方が良いと思います。
**********************************************
~~雨の日の朝顔~~
コンクリートのわずかな隙間に種を蒔いて育てた朝顔。
今年も元気に咲いています。
本当に隙間は小さくて、申し訳ないくらいなのに、
次々の花を咲かせて、朝の楽しみになっています。
雨に濡れて、水滴が光っています。
良かったら、どれかひとつポチっと押してやって下さい。励みになります。
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村