こんにちは
ちょこっとやしまです。
鳥取駅南教室 第4回 ビアガーデンにご参加くださいました皆様、本当にありがとうございました
沢山食べ、飲んで、おしゃべりし、とても楽しい時間でしたね
そのビアガーデンに毎年ご参加くださる、とってもお料理上手なとしこさん。
ついに、レシピをいただきました
きゅうりのきゅーちゃん。
先日、大失敗したというお話をさせていただきました (よろしければご覧ください)
としこさんからいただいたレシピとアドバイスをもとに
前日から塩をまぶして一晩おき…
休日をきゅーちゃんに費やしました。
としこさんからのアドバイス、面倒でもきゅうりの種を取る。
きゅうりの種なんて気にしたこともありませんでしたが、取ることで美味しくなるんですね。
としこさんが言われるように、これがまた面倒な作業なのです
そんな手間をかけて作ったきゅーちゃん。
今回は成功です。
これまでで一番美味しくできたのではないかと、自画自賛
毎日のお弁当に入れていますよ、としこさん、ありがとうございます
来年の夏は、今年作りそびれてしまった紫蘇ジュースをご指導くださいませ
ちょこっとやしまです。
鳥取駅南教室 第4回 ビアガーデンにご参加くださいました皆様、本当にありがとうございました
沢山食べ、飲んで、おしゃべりし、とても楽しい時間でしたね
そのビアガーデンに毎年ご参加くださる、とってもお料理上手なとしこさん。
ついに、レシピをいただきました
きゅうりのきゅーちゃん。
先日、大失敗したというお話をさせていただきました (よろしければご覧ください)
としこさんからいただいたレシピとアドバイスをもとに
前日から塩をまぶして一晩おき…
休日をきゅーちゃんに費やしました。
としこさんからのアドバイス、面倒でもきゅうりの種を取る。
きゅうりの種なんて気にしたこともありませんでしたが、取ることで美味しくなるんですね。
としこさんが言われるように、これがまた面倒な作業なのです
そんな手間をかけて作ったきゅーちゃん。
今回は成功です。
これまでで一番美味しくできたのではないかと、自画自賛
毎日のお弁当に入れていますよ、としこさん、ありがとうございます
来年の夏は、今年作りそびれてしまった紫蘇ジュースをご指導くださいませ