今年はにしん漬けに挑戦してみようと思い
材料を買っておきました
大根3本
キャベツ2個
人参2本
身欠きニシン10本
生姜2個
鷹の爪10g
乾燥こうじ2袋(400g)
塩426g
大根は短冊切りにしました
野菜を全てカットして
ホーロー容器2個作ります
最後に塩を入れ、袋をまんべんなく振ります
丁度良い大きさの容器でした
6kgの重しをして10日間待ちます
美味しくな〜れな〜れ
材料を買っておきました
大根3本
キャベツ2個
人参2本
身欠きニシン10本
生姜2個
鷹の爪10g
乾燥こうじ2袋(400g)
塩426g
大根は短冊切りにしました
野菜を全てカットして
ホーロー容器2個作ります
最後に塩を入れ、袋をまんべんなく振ります
丁度良い大きさの容器でした
6kgの重しをして10日間待ちます
美味しくな〜れな〜れ