[南蛮漬け] ブログ村キーワード
<script language="Javascript"></script><noscript></noscript>
今日は花火大会だというのに…去年と同じ霧の中になりそう
miさんは「ゆかた」着て行く~~って言ってますぅ
今日は高校も中学も終業式
明日から夏休みって事か
明日は私もお祭りに行くんで…
体調整えておこーっと
ここ2・3日 お酒がすすまないんですよ~
美味しくないっていうか
様も同じみたいなんで…天候のせいなのかな
☆新鮮♪ほっけの南蛮漬け
とっても新鮮な大ぶりのほっけが1匹100円だったので3匹購入
近頃はお肉よりお魚食べたくなってきてるのだぁ~
作り方
カラフルピーマンもお見切り品(小さめ5個)で60円
たまたまお安く売ってたの~~
玉ねぎ半玉&カラフルピーマンを・酢150cc・醤油50cc
・砂糖大1・塩小1のたれに漬ける(1時間くらい)
三枚おろしにしたほっけを適当な大きさに切り、塩・胡椒をふって、片栗粉をまぶす
フライパンにちょっと多目のオリーブオイルでしっかり両面焼く
油をしっかり切ってから熱いうちに野菜とたれにからませる
ほっけの皮も取った方が臭みが抜けそうですよ
夏バテ解消にもなりそうな
一品ですぞ~~~
☆きんぴらごぼう
このおかずはmiさんの大好物
しっかり皆さんのお弁当にいれましたよー
昨日は久しぶりに
コットンとお散歩しましたー
昼間はどっちかというと
寝てるかなー
皆んなが帰宅する夕方から
コットンは活動し始めまーす
この『招き猫』は郎君の
修学旅行のお土産だよー
かじりまくりのコットンさん
何でちゅかーこれ
壊わしまちゅよー
ペロペロ
あー美味しかった
でちゅ~
ランキングに挑戦中です♪1クリック励みになります!