ソムリエなみるん

お酒大好き母ちゃんは時々禁酒生活に!愛犬コットンとの生活日記!

自家製薬味で「冷奴」&豚肩肉とにんにくの芽炒め&「ふき」の保存

2011年06月09日 | その他

[保存食] ブログ村キーワード

<script language="Javascript"></script><noscript></noscript>カウンター

             今日はお天気良いですよ~

             にはの天気予報ですが…

            郎君高校の学校祭も近いので…

           本日はamから打ち合わせざんす

   花粉症がまた発症したらしく…くしゃみと鼻水がとまりませーーん

         今年の北海道は1ヶ月くらい寒かったんで…

            花粉症も長引くんですかねぇー

Dsc03381

   ☆自家製薬味で「冷奴」

  何が自家製かと言いますと…「紫蘇」と「ネギ」ざんすよ~

  やっぱ「木綿豆腐」がいいですねー

Dsc03377

  ☆豚肩肉とにんにくの芽炒め

  もやしも1袋たっぷり投入

Dsc03324

   ふき

  またまた様が…ふきを採ってきたので…

  今度は「塩漬け保存」する事にしました

Dsc03323

  茹でて、皮むいて、一晩水でアクを取り…

  容器に塩漬けしました

  これで、1年間食べれるかもです

Dsc03378_2

  嫌いなコットンは、カメラを向けると…

  すぐ、目をつぶってしまいますぅ

Dsc08434

  食べ物のためなら何でもする『食い気コットン』

  昨夜は…アスパラ1本まんまあげたら

  そのまま「丸呑み~~~~~~~っ」

  そして…「ゲーーーーーっ」と全部出してましたぁ

         

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ←そんなコットンに応援ポチッよろしくです!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする