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今日は暑い北海道です!
頑張って「洗濯」してます
☆五香粉♪秋刀魚のから揚げ南蛮漬け添え
新鮮なサンマ
昨日の価格は1匹¥57
これを4匹購入しました
秋刀魚は三枚におろします
・材料(4人分)
・サンマ…4匹
・南蛮漬けの材料(玉ねぎ…1/2個・人参1本)
*酢…100cc
*砂糖…小2
*醤油…小1
・片栗粉…適量
☆醤油…小1
☆酒…大1
・五香粉…適量
・揚げ油…適量
作りかた
三枚おろしにしたサンマを半分にカットして「五香粉」を軽く身の方に振っておきます
南蛮漬けを作ります
カットした玉ねぎ&人参を耐熱容器に入れ、*の調味料と一緒に700Wレンジで2分間チンします
ビニール袋に☆の調味料を入れ、サンマに馴染ませます
そして別のビニール袋に片栗粉を適量入れ、全体にまぶします
180℃で揚げます(揚げすぎに注意)
酢が効いててさっぱりした味付けの南蛮漬けです
今回は…サンマを漬け込まず、添えます
真っ赤なバラの花
我が家の様は…
記念日でもなく
何の理由もないのに
時々…
花を買ってきてくれます
私の母にもです
今週末は…またまた宴会ざんす!
幼稚園時代の母が会いに来てくれます
呑みすぎで…止めようと思っても止められない「なみるん」です