今朝は冷え込んだ北海道です!
部屋も乾燥してるのか「空気清浄器式加湿器」がフル回転
湿度50%目標
風邪防止です
☆熟成塩麹で中華炒め
我が家の塩麹
昨年の4月に作って冷蔵庫に眠ってました
賞味期限が気になるところですが…
カビが生えてるわけでもなく…
9か月経ってもOKの様子
むしろ熟成されてる感じです
塩麹を「豚肉」にスプーン2個分揉み込みます!
そして…
中華野菜の冷凍食品を使って炒めます
オイスターソース+コンソメ粉末+ブラックペッパー+酒
美味しく出来ました
韓国製の「レンジでチン」のポップコーン
バターの香りが漂ってまーーーす!
一度食べたら止まんない
☆様の本日のお弁当
☆renさんの本日のお弁当
今夜北海道は…雪が降りそうなんですぅ
夜に会議があるので安全運転で行かなきゃです
↑ランキングに挑戦中です 応援ポチッよろしくです!