ソムリエなみるん

お酒大好き母ちゃんは時々禁酒生活に!愛犬コットンとの生活日記!

簡単♪春菊入り『ケークサレ』!!!

2014年02月07日 | デザート

<script language="Javascript"> document.write('');</script><noscript> カウンター</noscript> アクセスカウンター

          胃腸炎かぁ??????

      ちょっとムカムカしてるんですわぁ~~

           寒すぎですもんねぇ

Dsc09259

   ☆春菊入りケークサレ

  材料

   ・小麦粉…150g

   ・ベーキングパウダー…15g

   ・卵…2個

   ・粉チーズ…大1~2

   ・オリーブオイル…50g

   ・具材…玉ねぎ半分・ベーコン2枚・じゃがいも2個・春菊2株

Dsc09258

   作りかた

Dsc09254

  じゃがいもはサイコロ状にカットし水にさらす

   玉ねぎはみじん切りにし、ベーコン・春菊も適当な大きさにカットしておく

  型にクッキングシートを敷いておく

   オーブンを200℃に温める

Dsc09255

  玉ねぎ・ベーコン・じゃがいもを小さじ1のオリーブオイルで軽く炒める

Dsc09256

   ボールに卵・オリーブオイルを入れて泡立て器で混ぜる(泡立てすぎないように)

   炒めた野菜を入れ、粉チーズ・小麦粉+ベーキングパウダーをふるいに掛けながら入れる

   生の春菊をさくっと混ぜ合わせる

Dsc09263

  200℃のオーブンで40分間焼く

Dsc09260

   ビールにとっても良く合いますよ~~~

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ←ランキングに挑戦中です 応援クリックお願いします!
にほんブログ村

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする