<script language="Javascript"> document.write('');</script><noscript> カウンター</noscript>
胃腸炎かぁ??????
ちょっとムカムカしてるんですわぁ~~
寒すぎですもんねぇ
☆春菊入りケークサレ
材料
・小麦粉…150g
・ベーキングパウダー…15g
・卵…2個
・粉チーズ…大1~2
・オリーブオイル…50g
・具材…玉ねぎ半分・ベーコン2枚・じゃがいも2個・春菊2株
作りかた
じゃがいもはサイコロ状にカットし水にさらす
玉ねぎはみじん切りにし、ベーコン・春菊も適当な大きさにカットしておく
型にクッキングシートを敷いておく
オーブンを200℃に温める
玉ねぎ・ベーコン・じゃがいもを小さじ1のオリーブオイルで軽く炒める
ボールに卵・オリーブオイルを入れて泡立て器で混ぜる(泡立てすぎないように)
炒めた野菜を入れ、粉チーズ・小麦粉+ベーキングパウダーをふるいに掛けながら入れる
生の春菊をさくっと混ぜ合わせる
200℃のオーブンで40分間焼く
ビールにとっても良く合いますよ~~~
←ランキングに挑戦中です 応援クリックお願いします!
にほんブログ村