毎日さえないお天気の登別です
北海道も「梅雨」なのかもですねぇー
畑の野菜の苗(トマト・ピーマン・ナス)も今年は発育不良ですぅ
☆鶏むね肉の南蛮漬け
お昼のTVノンストップで紹介されていた「鶏むね肉の南蛮漬け」を自分流にアレンジ
材料
鶏むね肉2枚・野菜はピーマン3個・玉ねぎ1/4個
酢150cc・砂糖小さじ2・醤油小2・白だし大1
作り方
そぎ切りしたむね肉に塩・チューブショウガ大1・酒大1をビニール袋に入れて
もみ込み、片栗粉をまぶして180℃の油で揚げる
調味料をすべて混ぜ、ピーマン・玉ねぎをスライスして調味料に入れ、揚げたての
むね肉を調節漬け入れ冷蔵庫で冷やして頂く
☆こんぶわかめざる蕎麦
昆布とわかめが麺に練りこんであります
☆鶏ひき肉のハンバーグ
絹豆腐が1丁入っているのでとってもヘルシー
なんとも冴えないお顔の愛犬コットン
スヤスヤ眠ってるかと思いきや
時々、クッションの隙間に顔うずめてこちらを凝視
たれ耳の宿命とも言える「お耳かゆい~~~~」
耳のカビっぽい
耳掃除とビクタス軟膏で治療中で~~~す
いくらか良くなったかなぁ