ソムリエなみるん

お酒大好き母ちゃんは時々禁酒生活に!愛犬コットンとの生活日記!

キクラゲと豚バラ肉のオイスター炒め&KAIKEN赤ワイン!!!

2018年09月05日 | 中華料理

昨夜の北海道はさすがに台風の影響で風が凄かったですよー
一応、🏠回りの飛ばされそうなものは玄関内側にしまって台風に備えましたよ
今朝は飛ばされたものもなく、ホットしましたが…
モロッコやトマトの家庭菜園がもう風で茶色くなって…もう終わりかなって感じです

昨夜も買い物行かずに、冷凍してあった豚バラ肉と賞味期限切れのキクラゲで炒め物を作りましたよー

味付けはオイスターと料理酒!
水溶き片栗粉も卵をふわっとさせてくれる調味料です

愛犬コットンには、溶き卵が入っているので、完全に火が通ってないと中毒を起こすかもなので、あげられませんでした


めちゃくちゃ美味しかったです



調子に乗ってまた赤ワインを飲んじゃった
今朝はちょいと二日酔い気味だったから

今夜は禁酒します
KAIKENはフルボディで辛口でしたよ