禁酒生活からはおさらばしましたが…
糖質ダイエットは何となく癖になって続いております
お酒解禁になってからまだ1日しか休肝日作ってません
お酒🥃はハイボール(白かく)かワイン系です
昨夜はスパークリングワインを頂いたので
バッチリ合うおつまみ お教え致します
チリ産生アトランティックサーモンのレモン添え
スライスオニオンを水にさらし水切りをしてサーモンをのせ、レモンを小さく皮ごと添えます
レモンも一緒に頂きますと格別に美味いです
鶏ムネ肉のハーブソルト焼き
こちらも絶品です
1️⃣皮は取り除き、フォークで数カ所火が通りやすいように穴を開ける
2️⃣ハーブソルトをまぶし、ビニール袋に入れ10分位置く
3️⃣グリルでじっくり焦げ目が付くまで焼く
このソルトは色んなものに使えて便利ですよ
こちらも今、ハマってる料理です
小松菜ときくらげの豚バラ炒めです
オイスターソースで味付けします
晩御飯はこちらに酢をかけて頂く日々が何日かありました
糖質ダイエットとして夜に炭水化物を摂取しなくなってから約2kgくらいは痩せましたよ
糖質ダイエットは何となく癖になって続いております
お酒解禁になってからまだ1日しか休肝日作ってません
お酒🥃はハイボール(白かく)かワイン系です
昨夜はスパークリングワインを頂いたので
バッチリ合うおつまみ お教え致します
チリ産生アトランティックサーモンのレモン添え
スライスオニオンを水にさらし水切りをしてサーモンをのせ、レモンを小さく皮ごと添えます
レモンも一緒に頂きますと格別に美味いです
鶏ムネ肉のハーブソルト焼き
こちらも絶品です
1️⃣皮は取り除き、フォークで数カ所火が通りやすいように穴を開ける
2️⃣ハーブソルトをまぶし、ビニール袋に入れ10分位置く
3️⃣グリルでじっくり焦げ目が付くまで焼く
このソルトは色んなものに使えて便利ですよ
こちらも今、ハマってる料理です
小松菜ときくらげの豚バラ炒めです
オイスターソースで味付けします
晩御飯はこちらに酢をかけて頂く日々が何日かありました
糖質ダイエットとして夜に炭水化物を摂取しなくなってから約2kgくらいは痩せましたよ