オーガニックトマトソースのパスタ
今回は後半13日の金曜日スペシャルな内容に・・・
ガラス張りの
明るい店内
外観はお花屋さん風。
そんなに広いと思っていなかったのですが、2階に和室もあったんですね。
こちらの店は昨年の秋に1人で訪問、今回は2人。
でも食べるのはランチパスポート指定メニューのポモドーロ+サラダ付
トマト、塩こしょう、バジルのみの味付けです。
白い店内の内装ともどもシンプル。
メニュー
オーガニックにこだわり、素材も豆腐などヘルシー。
サラダにも豆腐が入っていました。
手作り感のあふれる店内は、毎回女性やカップルでそこそこ賑わっていたのですが、その後閉店
されたようです。
前回(2013年秋)の写真もたくさんあるので、ずらずらっと並べておきます。
メニュー
↓もちろん注文
トイレは店外。今は違うお店です。
そして2年前の冬に予約してランチを食べに行ったのが家店のtete+Cafe。
今回も予約して行きました。
でも記憶を頼りに駐車場につき、店に駐車場所の確認電話を入れると、駐車場も予約が必要なので、
近くの有料駐車場へ停めるようにとの事。
なぜそれを予約時に説明するか、ガイドブックに掲載しないのでしょうか?
他にもあって今回は直前で申し訳なかったけれど、予約をキャンセルすることにしました。
そう言えばこちら、前回はランチの提供スペースがものすごく遅く、へんな意味でスローフードでした。
作り手の顔の見える個人経営や家店の飲食店は好きなのですが、いい面もそうでない面もありますね。
他にもこの近くには要予約、でも席に座ってから最初の料理が出るまで30分以上待つというお店が
あったっけ(2013年末で閉店)
お料理は独創的で量も多くてコスパは抜群。
でも時間に余裕を持って訪ね、サービスや店内の雰囲気に期待してはいけない。
だからそのお店の評価は人によってバラバラでした。
私は適度な料理の提供スピードは必要だと思います。
だってイライラしたり、ビクビクしながら食事をしても楽しくないですものね。
その店も独特のスタイルで注文の多い料理店でしたが、いつか又13日の金曜日にご紹介するかも。
次回はさわやかに行きましょう。
夏にぴったりの茨木の沖縄料理店をご紹介します。