杏仁豆腐って実は昔そんなに魅力を感じてなかった。
別に嫌いとかじゃないけど、好んで食べるほどじゃなかった。
でも~~。
それはきっと美味しい杏仁豆腐に出会ってなかったから
それが。同僚たにもっちんはに出会ってから変わった
たにもっちんが、めちゃくちゃ杏仁豆腐好きだから。
だから2人でゴハンとか行った時のデザートは杏仁豆腐。
たにもっちんの家に毎週末泊まっていた時期(これが3年間くらい、笑)に、夜食でコンビニの杏仁豆腐を買って食べたな~~。
いつのまにか、杏仁豆腐好きになっちゃって
すごいな、と思うのは、杏仁プロのたにもっちゃんはどこの杏仁が美味しいかもう熟知してる。コンビニの杏仁とかだと「○○の杏仁美味しい」と答えられるくらい。
で。
たにもっちんからプレゼントいただいたお礼に、杏仁豆腐を作ってみるエヘ。
どうかな。お口に合うかな。。
杏仁って、下の寒天の様な部分の味よりは、上からかける蜜?液体?のほうが、実は味のポイントなんだな~~と学んだ。
そうかそうか。個人的には甘すぎは好きじゃないけど、甘くないと美味しくないしね。