そうだ!手巻き寿司ぱーちーだ!
と、不意に盛り上がり(笑)
手巻き寿司パーチーすることになりました!
同僚メンバー女子四人で。@よこちん家
こんな感じ。
12時集合にしたけど、解散したのは24時30分とかでした(笑)
みんな、よく食べよく飲み、よく笑いましたー(^ω^)
一日中食べてたから体重が二キロ増えてて(笑)翌日びびりましたよ。。はい。
なかなか開栓できなかった、いただきもののビアも飲みました。
これ。
一升瓶のビールです(笑)
味は、、なかなか美味でした!
神奈川のほうで作られている(厚木?とか?)らしいです。
ありがたや~~~~。
ところで、みなさんは手巻きずしをやるときって、なんの具材が好きですか。
この日も、みんなで事前に意見を出しよったのですが、結構バラバラでした。
よこちんは。
・サーモン
・いくら
・なんかお魚
だったのっですが。
意外と意見が多かったのが「マグロ」
しかも、「赤みのマグロ」
へ~~~~。
お寿司屋さんに行っても赤身マグロが好き!っていう人が多くて、なんか、びっくり。
みんな東京人だからかな??(よこちん以外の3人は、東京生まれの東京育ちで実家暮らし)
因みに、お寿司屋さんで好きなネタは、、、
1位は「鯵」です。
えへへ、安い女です、よこちん(笑)
次いで2位は「うなぎ」です。
まあ、東京ではうなぎのお寿司はあんまり食べられず(まあ、あったも「あなご」ですよね)、地元に帰った時とかくらいですけど。
あとは、最近は「芽ネギ」も好き。
サーモン、いくら、うにも好き。
ミーハーなやつもちゃんと好きです。笑
ごちそうさまでした。