ピザ作りにはまっている。
そうなんです、キャンプ以来、ピザ作りが楽しいのです!
もうね、恥ずかしいけど、敢えて言います、「ピザ」じゃなくて「ピッツア」ですね。
このレシピを参考にさせていただいています。
https://cookpad.com/recipe/479845
超絶簡単!発酵不要!!
(あ、でも、ちょっと発行させてるんですけどwよこちんは)
このフォルム!!!なんですか、めちゃ愛おしい。可愛い。
まんまるになるように、丁寧にまるめます。
焼き上がり。
美味しそう~~~!自画自賛(笑)→得意w
1枚ペロリといただけちゃいます☆
また、別の日。
またまたコロンコロンにまるめます。
本当に、可愛い。
なんというか、可愛い我が子って感じです(大げさw)
具材はモリモリにします。
あとね、チーズもガンガンに入れます。
チーン。
チーズづくし!!!!!具は、2種類別のものにしています。
まあ、なんというかめっちゃハイカロリーだと思います。
美味しいですけど。
またまた別の日。
今日も可愛くまるめました。まるまる。もりもり。(懐かしい!マルモリ!)
ぷくーーーーって膨らんでいます。可愛すぎ。
わかります??ちょっと写真じゃ伝わらないですね。
この子を平らに伸ばしていきます。
こんな感じ。ふちの部分は耳を作ります。
ちなみに、耳が重要です!手で抓って作ります。
ほんでもって、豪快に具材を乗せます。あふれんばかりの具。
チーン。いい感じです。
毎日ピザを、、間違ったピッツアを食べまくっていたら(お弁当もピッツア)、なんだかお腹が固くなったような気がしました。
小麦粉摂取しすぎ??(正確に言うと強力粉)
ま、気のせいか。
ピッツアブーム、いつまで続くのかはナゾですが、こんなに簡単にできるので、、ぜひみなさんも試してほしいです。よ。