よこちんワールド

テキトー日記です。

五反田夜ご飯事情_それがし

2020年03月13日 | 五反田事情

 二年ぶりに来ました!それがし!

 

鳥料理のお店ですが、美味しくてとっても好きなんですけど、いつもいっぱいなんですよねー。

 

こんな時期なので、幸いなことに?予約とれました。やったー!

 

▼それがし

https://tabelog.com/tokyo/A1316/A131603/13155948/

 

 Kちゃんの送別会ってことで。きました。

 この入り口からテンションあがります。

 

コース料理をいただきました。

 

 まずは、スープ。

春を感じます、おいし。

 

 これ!女子が好きなやつ!(笑)

前菜盛り合わせ的なやつです。これでビール二杯飲めますね。

どれから食べるか迷いますなー。KちゃんとSやんは、左から順に食べてました。エライなー。

ちなみに、よこちんは、気になるものから食べるので(笑)、歯抜け状態でした。てへ。

 

 春野菜のサラダ。

 

 フォアグラ大根。なんつーか、ロッシーニ?(笑)

ブライダル時代を思い出す瞬間。

Kちゃんは、人生で初めてフォアグラ食べたそうで。

その瞬間に立ち会えてよかったよ、よこちんは。

 

 

 メインは四種から選べます。

よこちんたちは、とりすき。(鶏肉のすき焼)

すき焼き好きやき。(※土佐弁あるある)

 

 

 ぐつぐつ。美味しそう。

店員さんが作ってくれます。さんくす。

 

 

 すき焼っていえば、たまごでしょ。

とりすき、美味しくいただきました。

 

 すき焼きのあと鳥ご飯作ってくれます。めちゃんこ美味しい。

 

そして。

 デザート。プレートにしてもらいました。

(無料で対応してくれました!素敵なご対応に感謝です!!)

 

 Sやんとよこちんのデザート。どれも美味しいです。

 

コースは4900円くらい。

コスパいいと思います。

ま、ドリンクめちゃ飲んだので(笑)、まあまあいいお会計になりますけど(笑)

 

それがしさん、美味しかったです。