どうしてもぎょうざが食べたくて作りました。
材料 皮、はくさい、にんにく、ねぎ、肉??
肉はミンチを買いましたが、どうもつづりが気になって
調べてみたら、、、、
「鹿の肉」
でも、できあがりは、「なじょん ふぃのむ」(とてもおいしい)
出張者のH君も「これなら、ハンガリーに、また来たくなる。。。」
って、ほめてくれました。
だれか、鹿肉食べてみる????
材料 皮、はくさい、にんにく、ねぎ、肉??
肉はミンチを買いましたが、どうもつづりが気になって
調べてみたら、、、、
「鹿の肉」
でも、できあがりは、「なじょん ふぃのむ」(とてもおいしい)
出張者のH君も「これなら、ハンガリーに、また来たくなる。。。」
って、ほめてくれました。
だれか、鹿肉食べてみる????
あのね、聞くところによると、
普通のお肉を自分でミンチにして餃子つくると
更に美味しいらしいよ。
私はめんどくさいからしないけどね♪
自分でミンチするのは、フードプロセッサとか
使うか、とんとんと自分でたたくかですかね??
どちらも、私は未体験です。
普通のミンチをこねこねして、作るのが
精一杯でした。。。。
わたしの友達は最近餃子の皮から
挑戦していました。すごい!!
鹿肉は食べたことないけど、どんな感じでしたか??
鹿のお肉で餃子なんてすごいですね!
どこで買ったのかな~
今日yopさんの家の近くにあるというレストランDIOFAにいってきましたよ
グヤーシュとPARISZI CSIRKE(鶏肉の天ぷらみたいな)と
パラチンタを食べました
ナジョン フィノム ヴォルト でした。
ハンガリー定番料理のパプリカチキンとかトゥルトゥトカーポスタ、デザートのショムローイガルシュカ&ゲステニェピューレはニンチということで残念でした。どこにいったらありますかね?
日本食材の店で冷凍を仕入れました。
万をじして、TESCOというスーパにいって、
買ったミンチがブタでなくて鹿でした。。。
辞書をひいてびっくり、ブタじゃないよねと
思いましたが。。。。。。
臭みとかいやらしさはなくそんなに
豚肉とかわらずにいただけました。。
一度お試しください。
DIOFAまで来たなら、連絡くださいよ!!!
家から5分です。
あそこは、セーケシュでは一番です。
ハンガリー料理でお勧めなのは、POCO PINCE。
これは、7号線をバラトン方面へいくと右手にあります。
車なら中心街から10分くらいです。
日本語メニューをおいてきましたので、ご利用ください。
もうひとつは、旧市街の噴水のまえのKOROZOという
店です。安くておいしいです。日曜もやってます。
お近くまで、来ていただけば、ご案内しますよ。