今日はいつもの合唱団「うるう」の練習のあと富澤先生に今週と来週だけお手伝い頼まれた、東京フロイデ合唱団の練習に行きました。
行く途中新宿の沖縄料理店やんばるで富澤先生沖縄そばを食べました。
定番のソーキそばを初めて食べましたが豪快なスペアリブついいていてなかなかおいしいです。トッピングもできますよ。そばにしてはちょっと高いですかね。
それから池袋で練習に。この最高年齢現在91歳の旧高齢者合唱団は第九を200人で毎年日フィルと行っているものすごい合唱団です。ちなみに誰でも入れます。富澤マジックでみんな歌えるようになるようです。
今は通常の合唱曲を練習しており、第九だけ参加する人もいるそうなのですが、それでも今日も100人近い人が練習に参加してました。やる気はすごかったです。もちろんかなり上手です
来週も楽しみです。それにしても先生は本当にすごい・・・何より音楽に本当に真剣に向き合っている素晴らしい方です。相手がどんな素人だろうとプロだろうと一切妥協しない。意思を持たなく出した音は音楽じゃない、感動しない!!といつも真剣に語っている姿は感動します。
明日明後日はほぼオフ・・・ 正直仕事入ってないだけですが4月頭にあるトリオに向けてジャズの勉強しないと。
行く途中新宿の沖縄料理店やんばるで富澤先生沖縄そばを食べました。
定番のソーキそばを初めて食べましたが豪快なスペアリブついいていてなかなかおいしいです。トッピングもできますよ。そばにしてはちょっと高いですかね。
それから池袋で練習に。この最高年齢現在91歳の旧高齢者合唱団は第九を200人で毎年日フィルと行っているものすごい合唱団です。ちなみに誰でも入れます。富澤マジックでみんな歌えるようになるようです。
今は通常の合唱曲を練習しており、第九だけ参加する人もいるそうなのですが、それでも今日も100人近い人が練習に参加してました。やる気はすごかったです。もちろんかなり上手です
来週も楽しみです。それにしても先生は本当にすごい・・・何より音楽に本当に真剣に向き合っている素晴らしい方です。相手がどんな素人だろうとプロだろうと一切妥協しない。意思を持たなく出した音は音楽じゃない、感動しない!!といつも真剣に語っている姿は感動します。
明日明後日はほぼオフ・・・ 正直仕事入ってないだけですが4月頭にあるトリオに向けてジャズの勉強しないと。