こんにちは。
今日は曇り空ですね。
やっぱり飲み過ぎには注意です・・・。
趣(おもむき)のある玄関です。
蓮の葉に乗っている料理は見たことがありますが、
食べるのは今回が初めてです。
秋と言えば、ハモと松茸。
ハモ・松茸と言えば、土瓶蒸し。
土瓶蒸しと言えば、秋。
ですね。
刺身も美味しかったです。
ポン酢(しょう油)に黒七味が入っていたのが印象に残っています。
初めて、『尾崎牛』という肉を食べました。
この『銀座 小十(こじゅう)』さんは、
7年ぐらいずっとミシュラン3つ星を取り続けていたんですよね。
でも、今年急に2つ星になったんですよ。
何となく、なぜそうなったかわかる気はしましたけどね。
でも、
電話対応も良かったし、
店員の愛想も良かったし、
器にも凝っていて美味しかったです。
家族と一緒に行くなら断然ここですね。
この日はオーナーが不在だったので、
次はオーナーに逢ってみたいです。
株式会社 ys-style
滋賀県近江八幡市音羽町19-9
0748-34-6331
代表取締役 須 山 洋 平
Facebook https://www.facebook.com/youhei.suyama
Instagram https://www.instagram.com/youhei_suyama/