こんにちは。
今日も最高の天気です。
さ、日焼けするぞ!(笑)
富山名産の『ますの寿し』です。
びわ湖にも『ビワマス・びわます』がいますね。
富山もマスが有名なんだと初めて知りました。
大辻さんという会社のます寿し。
けっこう有名みたいです。
こんなこと書くと失礼なんですが、
いやね、
けっこう『生臭い』でしょ?
マスとかサバとかそういう系の魚って。
苦手な訳ではないんですが、
やっぱり生臭いのはね。誰でも得意ではないと思うんです。
だから私は、
本当に新鮮な美味しいものを選んで食べます。
でも決して、
『私はグルメだ』、『私は舌が肥えている』、
『私は美味しい物しか食べない』、なんて言っている訳ではありません。
ただ、
安くても高くても口に合った『美味しいものを食べたい』だけです。
ここからいよいよ本題です。
で、この相沢シェフの富山名産ますの寿しですよ。
これがね、
本当に相沢シェフに謝りたいです。
正直言います、
実は『大丈夫かな?』って思ってたんです。
でも、
『全然生臭くない』し、
『味付けも抜群』でしたし、
『マスの状態も非常に良かった』です。
さすが富山の名産ですね。
めちゃくちゃ美味しかったです。
富山の人たちは『ますの寿し』をもっとアピールするべきです。
そして皆さんに手土産として配るべきです。
この場をお借りして謝ります。
相沢シェフごめんなさい。
そして、
本当に美味しかったです。
ご馳走様でした。
家族みんなで美味しく頂きました。
株式会社 ys-style
滋賀県近江八幡市音羽町19-9
代表取締役 須 山 洋 平