こんにちは。
今日も穏やかな天気です。
さ、大阪へ行ってきます。
京都・金閣寺近くにある、
ミシュラン1つ星の『ふぐ ともえ』さんです。
てっさです。
私はもう少し厚く切ってもらってもいいんですけどね。
焼きふぐです。
シンプルイズベストで、すごく美味しいです。
量はすごく少量でしたが、
この『煮こごり』がすごく美味しかったです。
味付が絶妙で、
薄味で、ふぐの美味しさを全く邪魔していなかったです。
入籍記念旅行だったので、最初は奥さんと二人。
で、最後の日は京都で家族と待ち合わせてふぐ屋さんへ。
ふぐはそのままが一番美味しいので、
余計な味付けをすると、味が変わったりしますからね。
なのでやっぱり、薄味が一番。
でも、薄味すぎると物足りないし、
濃い味過ぎると邪魔するし、
なかなかふぐも難しいです。
その辺が料理屋の腕の見せ所ですよね。
また行きたいお店です。
株式会社 ys-style
滋賀県近江八幡市音羽町19-9
代表取締役 須 山 洋 平