こんにちは。
今日の滋賀県近江八幡市は穏やかな天気です。
いいですねー、この秋晴れ。
清々しい気持ちになります。
こうして4時間~5時間ほどずっと煮込みます。
それを薄くスライスして、そのまま塩コショウで食べてもいいですし、
一味醤油やコショウ醤油で食べてもいいです。
軽く塩コショウで炒めて、最後にしょう油で味付けをして食べるのも美味しいです。
ところで、
これはいったい何か?という話ですが、
実は、
牛すじなんです。
しかも、
アキレス。
すごいでしょ?
びっくりしません?
なかなか手に入らないのですが、
これがけっこう美味しいんですよね。
牛肉が有名な地方に住む人だけが知っている料理です。
その中ででもけっこうマイナーな料理です(笑)
株式会社 ys-style
滋賀県近江八幡市音羽町19-9
代表取締役 須 山 洋 平