こんにちは。
今日の滋賀県は晴れです。
初夏の日差しです。
そろそろ梅雨でしょうか?
それが終われば真夏ですね。
前の携帯のカメラなので写真が暗いですね (笑)
東京新橋にある、ミシュラン1つ星の『新ばし 笹田』さんです。
笹田さんのスペシャリテ。
蒸し寿しです。
お伺いしたのは春だったので、ホタルイカが出ています。
右はあん肝です。
うーんと、何て言う魚だったかなー?
出てきそうで出てこない (T_T)
春なので山菜とともに頂きます。
こちらはわかりますよ。
太刀魚です。
た、たぶん… (笑)
あんまりいい加減なこと言っていたら、笹田の大将にシバかれますね (笑)
こちらの笹田さんも昨日の成冨さん同様、東京へ行ったら必ず訪れるお店です。
成冨さんは笹田の大将にご紹介いただきました。
笹田の大将は大阪心斎橋の夛田の大将にご紹介いただきました。
みんなみんなこうしてつながるんですね (^O^)
この和がもっともっと広がりますように (^O^)
株式会社ys-style
須山 洋平