こんにちは。
かなり久しぶりのブログです。
本当に申し訳ありません。
がんばってアップします。
7月6日は私と母の誕生日でした。
自分の誕生日に息子を生んだという、史上最高のプレゼント (笑)
佳き日はひさご寿しのお寿司。
旬彩にぎりと旬のハモの箱寿しと細巻2本です。
これでけっこうお腹がいっぱいになります。
ビワマスめちゃくちゃ美味しかった (^O^)
東近江市の旧能登川にある、patisserie DE-JI・パティスリーDE-JIさんのチーズケーキです。
アーモンドと合わせると一段と美味しくなります。
スマホを交換したのでカメラの性能がアップしました。
チョー綺麗 (^O^)
関西では寿(ことぶき)を司る(つかさどる)と書いて、寿司。
関東では魚が旨い(うまい)と書いて、鮨。
関西と関東ではすしの文化が違うんですね。
私は関西人なのでやはりめでたい席の料理はお寿司です。
おすしは日本人の文化です (^O^)
久しぶりにpatisserie DE-JI・パティスリーDE-JIさんのチーズケーキを食べましたが、今まで食べたチーズケーキの中でやっぱり一番美味しいですね。
アーモンドをかじりながらチーズケーキを食べると、これがまたよく合うんです。
アーモンドのほどよい塩味とアーモンドの風味が引き立つんですね。
ぜひ一度お試しください。
がんばってブログをアップします。
どうぞよろしくお願いいたします。
須山 洋平