こんにちは。
今日は滋賀県からブログアップです。
昨日まで京都に居たのですがすごく寒かったです。
また数日すると大阪です。
すごく嬉しいです。
北新地の夜はキタのみかんさんへ。
今年もミシュラン・ビブグルマンをキープされました。
椎茸の炭火焼き。
下には椎茸の軸とタマネギのソースが敷いてあります。
昆布の上にカキを乗せ、それを炭火で焼いてあります。
上にはもみじおろしとネギとポン酢。
冬の定番でめちゃくちゃ美味しいです。
天満切子『極』
切子の発祥と言われる天満切子。
その中でもスペシャルな切子を出していただきました。
最高の切子です。
大阪でご飯を食べたあといつも立ち寄ります。
お腹の具合に応じてちょっとつまんで飲んでいます。
妻はここのみかんのお酒が大好きで、行くといつも2杯は飲んでいます(笑)
私も妻も炭火焼きが大好きで、キタのみかんのつまみは本当に美味しくてお酒がすすみます。
今年もミシュラン・ビブグルマンをキープされました。
それは伊達や酔狂ではありません。
リーズナブルで気さくなお店なのでぜひ一度訪れてみてください。
『須山さんの紹介だ』と言えば、
『そうなんですか。ありがとうございます』とだけ言ってくれます(笑)
おすすめのお店です。
すごく美味しいですよ。
大阪へ行かれた際はぜひ。
株式会社 ys-style
代表取締役 須 山 洋 平
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