田園風景から一転、住宅街に吸い込まれるとすぐに現れる、
稲美の住宅街に佇む田舎のイタリアンのお店「ANELO(アネロ)」
前菜6種盛り
本日のパスタは、豚のミンチと山芋のペペロンチーノをチョイス
デザート:チーズケーキとプリン
前菜からパスタデザートに至るまでとても美味しく頂きました。
田園風景から一転、住宅街に吸い込まれるとすぐに現れる、
稲美の住宅街に佇む田舎のイタリアンのお店「ANELO(アネロ)」
前菜6種盛り
本日のパスタは、豚のミンチと山芋のペペロンチーノをチョイス
デザート:チーズケーキとプリン
前菜からパスタデザートに至るまでとても美味しく頂きました。
スーパー残暑が落ち着いてきたこの日、
いつもの大所帯で、ランチに行って来ました。
東加古川にある完全個室が嬉しい、串揚げバイキング「天」。
・年中無休
・土日祝日も平日と同料金
・完全個室
・掘りごたつ
・駐車場充実
串揚げの種類も多く、お肉からお野菜、デザート、ドリンクまで豊富で、
カレーや麺類まで揃っていて大満足です。
90分(実際には100分だった)で、お会計になりますが、
そのあとも「ゆっくりして行って下さいね」と声がけをしていただいたので、
食事は出来ませんが、満腹の大きなお腹を抱えて、
お喋りに花が咲き、結局3時間も長居をしてしまいました。
それだけ居心地が良かったという事でしょうね。
スタッフの方の接客も好感が持てて、また来たいと思いながらお店をあとにしました。
グリーンカフェ 「ルーラルキッチン」
店内もグリーンがおしゃれにディスプレイされていて、癒される空間になっています。
メニューの多さにビックリ!
悩みに悩んで、エビフライが5本ものっているプレートに!
タルタルも増量してもらった(笑)
近くの精肉店から仕入れた和牛のお肉を使ったお料理がいただけるお店。
「古民家レストランEN」
ざ・古民家!です。
ソファ席やテーブル席、縁側や2階にもお席が用意されています。
幕の内弁当
「肉」を食べに行ったのに超薄切りのローストビーフが2枚だけの幕の内弁当は、
明らかにチョイスミス!
もう少しお肉の沢山入ったメニューをオーダーすればよかった(´;ω;`)
兵庫県立小野ひまわりの丘公園から車で3分ほどの所に、
とってもおしゃれなカフェが出来ていました。
自家栽培の野菜を使ったランチや、イチゴスイーツが自慢のファーマーズカフェ、
「ネコデヒマワリ」
敷地内には、広々とした駐車場に、
苺のビニールハウス(いちご狩り)、
ブルーベリー畑、
青々とした芝生の中庭などが広がっています。
ネコのオブジェや絵画や小物でディスプレイされたお洒落な店内でホッコリして来ました。
ルーは甘めであとからピリリとくるオリジナルカレー(サラダ・ドリンク付き)をオーダーしました。
ほら!ライスも猫ちゃんの型だよ。
ちょっと分かりにくいか(-_-;)
前日の情報番組を見て急きょ
この日のランチに決めました(笑)
姫路市白浜にある天晴水産が経営する、
坊勢海鮮料理の「みのり家」さん
GWもあって、入店するころには定食や一品料理の牡蠣はすでに売り切れており、
仕方なく「丼」にしました。
生ものがあまり得意でない私は、天ぷら丼をオーダー。
頭付きの大きな海老がド~ンと2本も・・・
分厚い切り身の鯛とイカ・・・
もう満足です(笑)
今度は平日、オープンと同時に行こう!
いつかリベンジを!
田園風景の中に見つけたカワイイ一軒家風のイタリアンのお店。
開店と同時に予約で満席で、
相変わらず大人気のレストランカフェ「ぺれっと」。
本場ナポリの窯で焼くピザは絶品です。
3人でピザ🍕1枚、パスタ2皿をシェアー。
食べることに夢中になって、
写真を撮るのを忘れてしまいました
なので、スープ・サラダ・パンとデザートのアールグレイのシフォンケーキの写真のみです(笑)
※2部制で各120分
ニシカワ食品が展開している石窯パン工房 「パン・ド・ミ」の、
「パン屋さんのパン食べ放題 木漏れ日嬉しいパンランチ」を食べて来ました。
¥1400(ドリンクバー付)
ランチプレートにも惣菜パンが盛りつけられているので、
そうそう食べ放題のパンが食べられるわけではないけど、
まあまあ食べたかな(笑)
ドレッシングは3種類から選べて、私はアーモンドソースをチョイス!
香ばしくてこれ正解でした。
最後の〆には、フレンチトーストと温かいごぼう茶も出てきます。
ドリンクバーの最初は、コーンスープがオススメ!
盛り付けられているクルトンやカナッペバゲットはかなり固いので、
コーンスープに浸しておくと、美味しく頂けます(笑)
お腹いっぱ~い♡
予約なしで行っても、ほぼ入店できるので、
急きょのランチにはもってこいのお店「カフェドカンパーニュ」
豊富なメニューの中から、
私はいつものロールキャベツをオーダー。
具だくさんでソースも本格的!私のお気に入りです。
ワイン食堂 野菜とグリル
切り株デリプレートランチ
(自家製フォカッチャお替り自由 ・スープつき)
プレートが切り株、っていうのが斬新で、一瞬で決めたお店です(笑)
デザートにオーダーしたジンジャーチーズケーキは、
このお店で作っている、ジンジャエールのショウガの搾りかすの土台に、チーズケーキがのっていて、
お口いっぱいにショウガの香りが広がり、
チーズケーキだけど、めちゃくちゃ爽やかにあっさりといただけました。(写真は忘れた)
夜はおしゃれなワインバーとして営業してるみたいで、
ワイン好きの人にはもってこいのお店です。