こんにちは。

大根とサバの煮物と、長ネギのコンソメ煮です。
いつもありがとうございます。
我が家は夕食調理は主人の担当です。
私がまだ勤務していた頃に主人が先に早期退職したのでそうなった訳です。
主人の得意料理は
野菜炒め(カット野菜も使います)
炒飯
中華のおかず(市販のルーを使って)
フライ物(冷凍食品)
あんかけラーメン
カレーやシチュー(市販のルー)
焼き魚
生野菜サラダ
そば
素麺
鍋物(市販の元を使います)
などなど…
煮物、煮魚は一切できません。
まあ50代まで料理をしたことがなかったとしたら上出来かと。
でもそこで気になるのは塩分。
関東生まれ、関東育ちだからか、とても味付けが濃いんです。
私が腎がんの手術の直後、あんかけラーメンを作ってくれたのですが、その塩辛いこと…
退院直後で私も神経質になっていたので、もしかして私、この人に殺されるのかも…と思いました(笑)
お酒を飲まないので料理はとにかく白米のおかずなんです。
さて最近、たくさんお野菜をいただく機会がありました。
仕方なく?私が出動。

大根とサバの煮物と、長ネギのコンソメ煮です。
気がついたら大根が真っ黒。
いつの間にか私も濃い味付けに慣れてしまったみたいです…反省。