有香のひとりごと

シャドウボックスの事・日常のあれこれ…そんなひとりごとにおつきあいください!

11月のパン

2011-11-17 22:22:23 | グルメ
今月も~月1回のパン教室に行って来ました

相変わらず、先生が元気に迎えて下さって・・・
(本当にいつもテンションが高くて~こちらまで楽しくなるのです


                  



  ◇ ベーコンサンドパン     (パイ皿にパンとベーコン、粒マスタード・マヨネーズ・チーズを入れて、シンプルなパン)


  ◇ ブリオッシュ・ショコラ・オランジュ     (フランスパン粉を使って、黒い方はチップチョコと入れて、白い方はオレンジの皮を使ってうずまきに)


  ◇ 黒糖蒸カステラ       (これは、おすすめ  薄力粉と米粉を使って、小倉あんと和栗のスライスが入った贅沢なカステラ)


  ◇ ノワゼット・オ・ショコラ  (生クリーム・水あめ・砂糖などで作る~114℃がキーポイント



   ベーコンサンドパンは塩っぱ系のパンで、男の子に人気になりそう

   うずまきのパンは、甘系が好きな私は、とても好きです

   オレンジとチョコが絶妙

   蒸カステラは、本当に美味しい

   それでいて、簡単にできる。

   これこそ~復習すると信じて、材料を買って来ました   (絶対に作らないと…