有香のひとりごと

シャドウボックスの事・日常のあれこれ…そんなひとりごとにおつきあいください!

10月のパン

2012-10-12 18:20:34 | グルメ
今月もパン教室に行って来ました

いつもいいタイミングでレッスンになり、気分転換になります






◇ もこもこ  ブラックオリーブを練り込んだフランスパン

  前日から発酵させていたポーリッシュ種を核に練り込んだ、食事パン

◇ しし丸ドック  ちくわ・わさび・長ネギなどが入った調理パン

  トップにマヨネーズ・青のりをかけて焼成します

◇ 塩糀大福  今流行の塩糀を使った大福

  ここでのポイントは、あんこの中に、クリームチーズの角切りが入っていることかな

◇ マンゴー・ベジ  マンゴーピューレ・野菜ミックスジュース・クーベルチョコホワイトを使ったスムージー

  かなり濃厚です



右側のスープは先生が試食の時にいつも何かしらのスープを作って下さいます

今日は大根や人参、もやし・さつま芋・トマトなどたくさんの具材が入ったハヤシ風スープ

先生のスープのレパートリーの多さにびっくりします

こんなスープもありだな・・・と感心することが多いです

今スムージーダイエットが流行っているようだけど、このスムージーは向かないな

チョコレートが入っています。(かなり甘いです



個展が近づいて~心は焦りますが~

いつも先生の所に行くと、癒されます



こんな作品も、ちょこっと作っています