有香のひとりごと

シャドウボックスの事・日常のあれこれ…そんなひとりごとにおつきあいください!

神楽坂…再び

2013-12-13 22:10:03 | グルメ
年に1~2回、神楽坂でディナーをする事があります

気の合う仲間とセレブな気分で



路地を入れば、情緒ある家並みが続きます

『RESTAURANT かみくら』



古民家を改築して、和風なお店です

かくれんぼ横丁の所です。

ワインは頂けないので、ワインを作る時のぶどうで作ったジュースを頂きました

お料理は6品






ずわい蟹と菊花のフラン

マグレカナールのスモークとアボガド・紅玉林檎のタルタル
メルバトースト添え

鱈のポワレと白子ベニエと白菜のフリカッセと春菊のオイル

ごぼうのポタージュ

牛ほほ肉のロティ ボルチーニクリームとポルトソース
フォアグラのポワレ添え

ガトーショコラとコナ珈琲のジェラード


とっても、美味しかったわぁ~

どれをとっても、丁寧に作られていて

ゆっくりと食事を楽しむ事ができました

それにしても、神楽坂って雰囲気のある町です