有香のひとりごと

シャドウボックスの事・日常のあれこれ…そんなひとりごとにおつきあいください!

パン教室…続けています!

2015-05-29 23:47:50 | グルメ
細々ですが…

パン教室も続いています

先月と今月の2か月分一挙公開

4月のパン



パーティーサークルブレッド

華やかですね

胡麻・ブルーポピー・パンプキンシード・グリエールチーズ

などをトッピングしたパンのお皿を作って真ん中にサラダをのせます




デリカ パピエ

パンの中にハムや大葉が入り、トッピングはマヨネーズ・玉ねぎ・エダムチーズ

が乗った子供達が好きそうね惣菜パン




ゼッポリーネ with ディップ

フランスパン粉とタピオカ粉を使ったもちっとしたパン




ガトー・オ・抹茶

抹茶のスポンジに、マスカルポーネのクリームと大納言が入った和風のケーキ




いつもおいしく頂く、先生のオリジナルスープ



5月のパン



お皿の上の方が、パン ぺカン オ フロマージュ

フランスパン粉を使って、中にピーカンナッツがたくさん入っています

クリームチーズが上に乗っかっています

お皿の下側のパンが、塩バターパン

今流行っていていますね

シンプルだけど、バターと塩が絶妙においしい




米粉の抹茶マーブルシフォンケーキ

米粉なので軽く、ヘルシーなケーキ




お芋のプリン

さつま芋のペースト・砂糖に素焚糖を使っているのがいいのかな


中々自分の物にはなりませんが、

細く長く続けたいパン教室です 

最新の画像もっと見る

コメントを投稿