とんとんからしのあるがまま

ゆっくりと、のんびりと、ゆる〜いシニアの日々を綴ります。

絵を二つ

2020-11-01 | 日記

水彩画です 抽象画 タイトルは未定です

心理的に憤った時などでしたので、一挙に描けました 今思えば・・・・

心象風景でもなく、テーマがある訳でもなく、『癒し』 かな。

 

さて今日は、生姜の甘酢漬けに挑戦です

ザクザクと刻むと、生姜の香りが溢れ出て、まぁ、新鮮な空気

幸せだなって思える瞬間・・・一句、浮かばないかなぁと期待・・・だけ

サッと湯がいて、私は一分間でした、

るにあげて、水分を切って、

市販の簡単酢に漬け込んで終わり ネットで色々な方法を

見ましたが、この方法が一番 簡単

めんどくさがり屋のとんとんからしには、最適でした

なんせオットットさんは、ガリ大好き人間、回転寿司に行くと

山盛り食べますから。一度作ってみようと思ったの   

コロナ自粛から、今は行ってませんが、そろそろ行っても良いのかな。

 

夕食は、途中で献立変更という自由さ、ふふふっ

鶏肉のレモン焼きにしようと思ったのね、それと 湯豆腐

豆腐だけだと寂しいので、白菜、彩りに人参、じゃぁ、生椎茸も

もやしの残りも入れてと思ったところで、え〜〜〜い、鶏肉も一緒に!

鍋にしようってなって、冷蔵庫の残り物もいれちゃえ  ってなって

パブリカ、湯がいたブロッコリー、斗六豆もみ〜んな一緒 はっはっは。

メニュー

🍁さつま芋ご飯

🍁いろいろ鍋

🍁作ったばかりのガリ

🍁残り物南瓜のサラダ