とんとんからしのあるがまま

ゆっくりと、のんびりと、ゆる〜いシニアの日々を綴ります。

二月・晩御飯②

2023-02-15 | とんとんからしご飯屋

豚肉ロースのソテー

 

人参とタラコの彩り和風炒め

 

ふかの湯ざらし辛子酢味噌和え(お惣菜)

 

鰯の生姜煮

 

2/4・・・晩御飯

豚肉ロースのソテー

鰯の生姜煮

人参とたらこの彩り和風炒め

ふかの湯ざらし辛子酢味噌和え(お惣菜)

パイナップル

 

ハヤシライスを作ってる、、、

 

ハヤシライスルーを入れました、、、

 

ポテトサラダ

 

ポテトサラダ出来上がり&盛り付け

 

2/5・・・晩御飯

ハヤシライス

ポテトサラダ

 

『大根葉とかに棒入りの卵焼き』を作っている所

(大根葉は先に炒めておく)

 

出来上がり&盛り付け

 

里芋と色々煮付け

 

一個のチャンポンを半分こ

 

2/6・・・晩御飯

チャンポン(1/2)

里芋と色々煮付け

大根葉とかに棒入りの卵焼き

 

美味しくいただきました

副菜は1回分ではなくて

翌日の朝、昼又は、二三日ある事も御座います^_^

とんとんからしご飯屋はレシピブログではありません

生きるために、今、ある物で作ったものを

記録しているに過ぎません。。。

 

皆様には、いつも温かいリアクションを頂きまして

心より感謝します、ありがとうございます😭

 

今日も明日も、愛に溢れ平和でありますように。