もうだいぶ旬も終わりに近づいてはきましたが、
山菜が取り放題、食べ放題状態です
家の裏には、うどが私の身の丈ほどにも成長して生えております。
そのうどの柔らかいところだけを採って、天ぷらにしようかと思って光樹と採っていたんですが、誰も教えていないのに茎の皮をむいてると思ったら、
ナチュラルに、口に・・・
生え始めの時は、皮をむいて生のまま酢味噌を付けて食べるのが一番美味しいと地元の人はみんな言うのですが、私はちょっと苦手
なのに光樹は、もう生え切った感のあるうどの皮をむいて、
「うまい!」の一言。
びっくりびっくり。
しぶいなぁー
山菜が取り放題、食べ放題状態です

家の裏には、うどが私の身の丈ほどにも成長して生えております。
そのうどの柔らかいところだけを採って、天ぷらにしようかと思って光樹と採っていたんですが、誰も教えていないのに茎の皮をむいてると思ったら、
ナチュラルに、口に・・・

生え始めの時は、皮をむいて生のまま酢味噌を付けて食べるのが一番美味しいと地元の人はみんな言うのですが、私はちょっと苦手

なのに光樹は、もう生え切った感のあるうどの皮をむいて、
「うまい!」の一言。
びっくりびっくり。
しぶいなぁー
