サバめしを作ってみました。
炊飯器に米と水を入れます。
そこに、サバ缶(水煮)まるごと、汁も入れます。(汁が高血圧にいいらしい)
今回は、米が4.7合(あるだけの残り米全部)に、水1.4倍。
ですけど、サバ缶がまるごと入りますから、水若干少なめ。
あとは炊飯器がかってに作ります。
1時間ちょっとで出来上がり。
いつものとおりミニラーメンも。
一気に食べました。
旨かったです。
これは旨いです。
残りのサバめしは冷凍庫に入れました。
と、いうことで、次回、またサバめし作りたいです。
が、サバ缶(水煮)ないんです。
どこのスーパーにもないんです。
なんなのこれ。
今回のサバ缶(水煮)は、ちょっと前98円のとき買っておいたものです。
もしかすると、今後、サバめしは食べられないかも知れません。
サバ缶、早く出てきてください。
そのときは、決して値上がりしないでください。
サバ缶の神様、お願いします。