~テレビ・食~
昨日主人が「キユーピー3分クッキング」を見ながら
はじめてワタナベ マキ先生の『アスパラの肉巻き』を作る。
スーパーから材料などを使って作ると
アスパラの肉巻きフライは下処理も含めてトータル一時間30分。
スーパーから材料などを使って作るとそのくらいで
例えば冷蔵庫に入っている常備菜で「玉ねぎ」ははいっているけれど
グリーンアスパラは入っていない。
私はグリーンアスパラと肉が大好き。(今回は豚バラ薄切り肉
⇒5月上旬はポピーが見ごろ。
ただ味が殆どいないので
ソースが必須。
テレビ見てて若い頃に軽~くフラッシュバック。
マックでのチキンナゲットのソース。
赤味がかった「バーベキューソース」に見えた。
思わず「美味しそう」。
はじめは「マスタードソース」の方がよかったんだけれど。
〇〇女性が「趣味 料理だね」っと言った。
この間お母さんから貰ったもので食べたもの。
林檎と、アボカド、キウイ一個、チョコレートのビター、横浜名物のシウマイ等。
昨日主人が「キユーピー3分クッキング」を見ながら
はじめてワタナベ マキ先生の『アスパラの肉巻き』を作る。
スーパーから材料などを使って作ると
アスパラの肉巻きフライは下処理も含めてトータル一時間30分。
スーパーから材料などを使って作るとそのくらいで
例えば冷蔵庫に入っている常備菜で「玉ねぎ」ははいっているけれど
グリーンアスパラは入っていない。
私はグリーンアスパラと肉が大好き。(今回は豚バラ薄切り肉
⇒5月上旬はポピーが見ごろ。
ただ味が殆どいないので
ソースが必須。
テレビ見てて若い頃に軽~くフラッシュバック。
マックでのチキンナゲットのソース。
赤味がかった「バーベキューソース」に見えた。
思わず「美味しそう」。
はじめは「マスタードソース」の方がよかったんだけれど。
〇〇女性が「趣味 料理だね」っと言った。
この間お母さんから貰ったもので食べたもの。
林檎と、アボカド、キウイ一個、チョコレートのビター、横浜名物のシウマイ等。