今夜は一人ピザでした。パンを焼いた残りの生地です。
ソースは作らず、ケチャップだけです。さっと湯がいたルッコラを刻んで、納豆と混ぜ、オリーブオイルとマヨネーズ、醤油であえます。エリンギは薄切り、洗ったなめたけと一緒に、オリーブオイルをまぶしておきます。
焼いたピザ生地に、ケチャップをぬって、納豆、きのこ、ニンニク、チーズをのせて、再度オーブンで焼いて出来上がり。タバスコより、塩、胡椒の方が美味しいピザでした。豆腐ペーストがあれば、包んで焼いても美味しいと思う。
十津川産のエリンギと、足つきなめこは、本当に美味しい。食感も良く、食べ応えもあって、和洋中華なんでもあいます。道の駅にありますので、試して下さい。
料理の創作は、編み物と同じ感覚で楽しめますが、ホームページの作成は頭の使い場所が違うので、中々進みません。
今夜は何度もスケートを見ながら、編むだけ、楽しい時間。