今夜はラザニアを作った。先週の買い物で、夫が久しぶりに冬だからと、チーズを買っていた。我が家に来るのに持参してきたので、ブログを書き始めてから、初めてのラザニア。息子が出て以来かも?
夏に作って置いたトマトソースに、炒めたタマネギやシメジ、豆腐を加え、バジル醤油やケチャップで味を整える。パスタは卵とオイル、塩少々を強力粉に入れ、自家製。
パスタの間にソースやルッコラの刻んだのや、カブのスライス、チーズをのせる。最後はソースとチーズ、ベシャメルソースも作って、周囲に入れた。200度のオーブンで焼いて30分。
あっさりして美味しかった。TVの番組で、海外の旅物を見ていたら、ネパールの洋食屋を思いだした。夫と懐かしい昔話をした。