トッカルビ再び
前回、コウケンテツ先生の「トッカルビ」レシピをご紹介しましたが、今回は、別のレシピでトッカルビを作ってみたいと思います!今回参考にしたのはこちらのレシピですが、ややアレンジを加えて...
韓国おでんを作ってみた
釜山おでんが安く手に入ったので、韓国おでんを作ってみました!韓国語で「おでん」は日本と同じ「오뎅(おでん)」だし汁で煮込んだものを「어묵(オムッ)」「오뎅탕(オムタン)」と呼んだり...
コウケンテツ先生のレシピでトッカルビを作ってみた
コウケンテツ先生のレシピで「トッカルビ」を作ってみました。トッカルビ(떡갈비)というのは、牛カルビ肉を叩いて、ニンニクやネギ、ショウガなどで味付けして焼いた料理のこと。日本では「韓...
干し鱈のバター焼きを作ってみた
干し鱈のバター焼き「황태채 버터 구이(ファンテチェ ボトクイ)」を作ってみました!参考にしたのはこちらのレシピです。[1분요리] 맛있는 황태채버터구이【材料】・干し鱈・バター・...
ソン・ジアちゃんの「ライスペーパー餃子」を作ってみた
ソン・ジア(Free Zia)ちゃんをご存じでしょうか。韓国の人気インフルエンサーで、YouTubeやSNSで活躍。Netflix の番組「脱出おひとり島」に出演し一躍スターダムに...
「辛いエノキの煮物」レシピ第二弾
辛いエノキの煮物「매운 팽이버섯 조림(メウン ペンイポソッチョリム)」を作ってみました!以前に作った、辛いエノキのおかず「매운 팽이버섯 조림(メウン ペンイポソッ チョリム)」...
日本の納豆で「チョングッチャンチゲ」を作ってみた
日本の納豆で청국장(チョングッチャンチゲ)を作ってみました。「孤独のグルメ7」の第9話にも登場したチョングッチャン。[B tv 영화 추천/무비빅 #150] 극단적 두 클립 ...
干し鱈のコチュジャン炒めを作ってみた
スケトウダラの干物(황태채)をコチュジャンで炒めた料理「황태채 고추장볶음(ファンテチェコチュジャンポックン)」を作ってみました!今回参考にしたのは、こちらのレシピです...
韓国SNSで話題!「ブルダックサム」を作ってみた
「라면쌈(ラーミョンサム)」をご存じでしょうか。「쌈(サム)」というのは、韓国語で「包む」の意味。つまり、「ラーメン包み」ということなのですが...
ピラクシッケトッポギを作ってみた
私が大好きな韓国の飲み物「식혜(シッケ)」。お米を発酵させて作る甘酒のような甘い飲み物ですが、 インスタント麺でお馴染みのブランドpaldo(パルド) から発売されているのが、この...