ソーセージと野菜のキンパを作ってみた
韓国の海苔巻き「キンパ」を作ってみました。具材は何を入れても美味しいのですが、本日はごくごくベーシックな、野菜キンパを作ることに。【材料】・ほうれん草・たくあん(甘めのもの)・にん...
トマトソースのロゼトッポギを作ってみた!
昨年あたりから韓国でブームになっているという「ロゼトッポギ(로제떡볶이)」を作ってみました。レシピを調べると、コチュジャンベースのものと、トマトソースを使う2種類があるようで...
豆もやしのビビンパを作ってみた
豆もやしのビビンパ「콩나물 비빔밥(コンナムル ビビンパ)」を作ってみました!今回参考にしたのは、こちらのレシピです。...
プルダックポックンミョンソースで激辛チーズキンパを作ってみた!
ソーセージと野菜のキンパを巻いた際、具材が余ってしまったので、プロダックポックンミョンのカルボソースを使って、激辛チーズキンパを作ってみました!【材料】・ご飯・プルダックポックンミ...
韓国風ジャガイモの煮物を作ってみた
韓国風ジャガイモの煮物「감자조림(カムジャ チョリム)」を作ってみました!今回参考にしたのは、こちらのレシピです。맛있게하는법, 완벽한 양념비율로 부서지지않는 쫀득한 간장감자...
꽃계란말이(お花の卵焼き)を作ってみた
かわいいお花柄の卵焼き「꽃계란말이(コッケランマリ)を作ってみました!【材料】・厚切りハム(私はボロニヤソーセージを使いました...
韓国おでんともやしの炒め物を作ってみた
韓国おでんともやしの炒め物「콩나물 어묵 볶음(コンナムル オムッ ポックン」を作ってみました!今回参考にしたのは、こちらのレシピです...
タルゴナチーズトーストを作ってみた
皆さんは「タルゴナコーヒー」をご存じでしょうか。달고나(タルゴナ)は韓国語で「カルメ焼き」のことなのですが、インスタントコーヒー、砂糖、水を1000回混ぜて作る「タルゴナコーヒー」...
コチュジャン ロゼトッポギの作り方
以前、トマトソースのロゼトッポギをご紹介しましたが… トマトソースのロゼトッポギを作ってみた! - KOREAN FOOD ...
ピリ辛豆腐丼「メコントゥブトッパプ」を作ってみた!
お豆腐のピリ辛丼「매콤두부덮밥(メコントゥブトッパプ)」を作ってみました!今回参考にしたのは、こちらのレシピ動画です...