もやしチャーハン「コンナムルポックンパ」を作ってみた
韓国のもやしチャーハン「콩나물볶음밥(コンナムルポックンパ)」を作ってみました!参考にしたのはこちらのレシピです...
手羽元の醤油煮込み「タッボンチョリム」を作ってみた
鶏の手羽元の醤油煮込み「닭봉간장조림(タッボンチョリム)」を作ってみました!今回参考にしたのは、こちらのレシピです...
相模屋「海老のだし!海鮮スンドゥブ 辛口」を食べてみた
相模屋の「海老のだし!海鮮スンドゥブ 辛口」を買ってみました。【相模屋】辛さ色々スンドゥブ食べ比べ8個セット...
タレが美味しい豆腐の煮物「豆腐チョリム」を作ってみた
韓国風お豆腐のおかず「두부조림(豆腐チョリム)」を作ってみました!今回参考にしたのは、こちらのレシピです...
おでんチャプチェを作ってみた
韓国おでんを使ったチャプチェ「おでんタンミョンポックン(어묵당면볶음)」を作ってみました!参考にしたのは、こちらのレシピです...
ソトクソトクを作ってみた
ソーセージとトッポギを交互に串に刺した、韓国のストリートフード「ソトクソトク(소떡소떡)」。最近ではミニストップでも販売されて、話題ですよね。ミニストップの「ソトクソトク」レビュ...
キムチチーズパプを作ってみた
韓国人なら誰もが作れるという(?)キムチチーズご飯「キムチチーズパプ(김치 치즈 밥)」を作ってみました!参考にしたのは、こちらのレシピです...
エリンギ丼の作り方
「새송이버섯덮밥(セソンイボソットッパプ)」を作ってみました!새송이버섯(セソンイポソッ)はエリンギ、덮밥(トップパプ)はどんぶり飯、丼物の意味。つまりは「エリンギ丼」です。レシピ...
ソーセージ野菜炒めの黄金レシピ
만개의 레시피(1万個のレシピ ) より、ランキング上位入りしていたレシピ「ソーセージ野菜炒め黄金レシピ」を作ってみました!参考にしたレシピはこちらです。소세지야채볶음 쏘야볶음 ...
ハヌリの参鶏湯を食べてみた!
韓国伝統料理「ハヌリ」の参鶏湯(サムゲタン)を実食レビューしたいと思います!渋谷にあるハヌリは韓国政府公認「優秀韓食レストラン」で、本場韓国の料理人が腕を振るう本格韓国料理を楽しめ...