韓国人直伝!激うまソーセージ野菜炒めの作り方
韓国人のお友達から、ソーセージ野菜炒め「쏘야볶음」ソヤポックン の激うまレシピを教えてもらったのでシェアしたいと思います!【材料】・にんにく 10片・たまねぎ 1個・パプリカ 1個...
野菜のビビンパを作ってみた
今日はお昼ご飯に野菜のビビンパを作ってみました!今回は特に参考にしたレシピはなく。分量などはかなり適当なのですが、コチュジャンダレの分量さえ守れば、あとは何をどのくらい入れても大丈...
コウケンテツ先生のレシピでポッサムを作ってみた
コウケンテツ先生のレシピで「ポッサム」を作ってみました!韓国では、茹でたお肉を「수육(スユク)」といい、ポッサム(보쌈)というのは、その수육を野菜で包んだ料理のことを指します。お野...
マッシュルーム丼「ヤンソンイ ポソッ トッパプ」を作ってみた
マッシュルーム丼「양송이 버섯 덮밥(ヤンソンイ ポソッ トッパプ)」を作ってみました!参考にしたのは、こちらのレシピです...
ソーセージマヨ丼を作ってみた
ソーセージマヨ丼「소시지마요덮밥(ソシジマヨトッパプ)」を作ってみました!参考にしたのは、こちらのレシピです...
エリンギとおでんの炒め物を作ってみた
エリンギと韓国おでんの炒め物「새송이 어묵볶음(セソンイポソッ オデンポックン)」を作ってみました!参考にしたのは、こちらのレシピです...
豆もやしのプルコギを作ってみた!
豆もやしのプルコギ「콩나물 불고기(コンナムルプルコギ)」を作ってみました!参考にしたのは、こちらのレシピです...
韓国風ソーセージ野菜炒めを作ってみた!
ソーセージ野菜炒め「ソヤポックン(소야 볶음)」を作ってみました!今回参考にしたのは、こちらのレシピです。...
パプリカおでん炒めを作ってみた
「パプリカおでん炒め」(파프리카 어묵볶음 パプリカ オムッポックン)を作ってみました!参考にしたのは、こちらのレシピです。...
醤油春雨トッポギ「カンジャンタンミョントッポギ」を作ってみた
小学生の甥っ子も食べられる、辛くないトッポギのレシピを探し求めています…というわけで今回は、こちらのレシピを参...