豆腐チゲ(두부찌개)を作ってみた
お豆腐のチゲ「トゥブチゲ(두부찌개)」を作ってみました!今回参考にしたのは、こちらのレシピです。초보도 쉽게 만들수 있는 두부찌개 맛있게 만드는법초보도 쉽게 만들수 있는 두...
チーズタッカルビを作ってみた
皆さん、チーズタッカルビはお好きですか?日本でも何年か前に、大ブームになりましたよね。私もタッカルビは大好きで、家でも何度か作っているのですが、実は「チーズタッカルビ」は家でもお店...
エゴマの葉と韓国おでんのチャーハンを作ってみた!
エゴマの葉と韓国おでんを使ったチャーハン「어묵 깻잎 볶음밥(オムッ ケンニム ポックンパ」を作ってみました!今回参考にしたのは、こちらのレシピです。...
お豆腐の野菜チヂミを作ってみた!
お豆腐の野菜チヂミ「두부채소전(トゥブチェソジョン)」を作ってみました!今回参考にしたのは、こちらのレシピです![두부채소전] 두부와 냉장고속 자투리 채소로 만드는 고소하고 ...
SNSで話題!折りたたんで食べるキンパを作ってみた
SNSでタルゴナコーヒーに続くブームと言われている「접어먹는김밥 チョボモンヌンキンパ」(折りたたんで食べるキンパ)を作ってみました!「9秒キンパ」とも言われているらしいです。日本...
コチュジャンおでん炒めを作ってみた
甘辛いおかず、コチュジャンおでん炒め「고추장 어묵볶음(コチュジャン オムッポックン)」を作ってみました!参考にしたのは、こちらのレシピです...
ツナマヨとエゴマの葉のキンパを作ってみた!
最近、エゴマの葉がマイブームです。家にあるエゴマの葉とツナ缶で、何か美味しいものが作れないかな...
野菜とツナのビビンパを作ってみた
野菜とツナのビビンパ「야채 참치 비빔밥(ヤチェ チャムチ ビビンパ)」を作ってみました~!今回参考にさせていただいたのは、こちらのレシピ!...
豆腐の醤油煮を作ってみた
豆腐の醤油煮込み「두부간장조림(ドゥブカンジャンチョリム)」を作ってみました!今回参考にしたのは、こちらのレシピです...
手羽元の煮込み「タッボンチョリム」を作ってみた
手羽元の煮込み「닭봉 조림(タッボンチョリム)」を作ってみました!今回参考にしたのは、こちらのレシピです...