朝旦那様を駅に送って、そのまま近くのスーパーへ。
茎ごと束ねられた枝豆が200円くらいだったので、二つ買ってきて莢を取ったら、大きめのボールにいっぱい取れました。

塩をかけてゴーリゴーリ揉んで産毛を取って。
(手が痛くなっちゃう……)
鍋に入れて、水は適当に少量。
(200ccくらい?)
強火で様子をみながら、蓋をして5分。硬かったら、混ぜて追加で1〜2分。
茹ですぎないように茹でて、完成。
お盆にラップを敷いて、扇風機で冷却。

なかなかいい湯で加減になりました。
さて。夕飯は何にするかな。
夕飯まではお掃除します。
和室の電球を変えて(かれこれ数年、電球が切れたままだった……)、二階の掃除もして。
やる事はいっぱいだ〜。
でも、暑いからエアコンが効いたリビングから出たくないよ〜
主婦なんだから、頑張らないと……。
にほんブログ村
茎ごと束ねられた枝豆が200円くらいだったので、二つ買ってきて莢を取ったら、大きめのボールにいっぱい取れました。

塩をかけてゴーリゴーリ揉んで産毛を取って。
(手が痛くなっちゃう……)
鍋に入れて、水は適当に少量。
(200ccくらい?)
強火で様子をみながら、蓋をして5分。硬かったら、混ぜて追加で1〜2分。
茹ですぎないように茹でて、完成。
お盆にラップを敷いて、扇風機で冷却。

なかなかいい湯で加減になりました。
さて。夕飯は何にするかな。
夕飯まではお掃除します。
和室の電球を変えて(かれこれ数年、電球が切れたままだった……)、二階の掃除もして。
やる事はいっぱいだ〜。
でも、暑いからエアコンが効いたリビングから出たくないよ〜

主婦なんだから、頑張らないと……。

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます